В минут пять седьмого по радио поставили Снайперов. "Прекрасных дней". И я сразу проснулась. И написала три страницы дневника. Успела накрасить ресницы. Не опоздала на работу.
Насколько же это важно, как ты вернулась из сна. Услышать любимый голос. Нет, это не значит, что я лесбиянка и влюблена в Диану Арбенину. Просто у нее блюзовое исполнения. А я такое не очень-то и люблю. А вот Диану могу слушать даже блюз. И текст песни я предпочитаю без аллегории. А у нее - опять таки могу слушать "тушью на спине якузды расцветали". Включала Сурганову - не то. Ну все похоже - и исполнение, и тексты, и музыка. И не то.
И вот я сижу и думаю - ЧТО?! Что в голосе Дианы меня так завораживает? Ну хорошо, "время года зима", "грязные танцы", "спокойной ночи" - это однозначно гениально. Но ведь я вполне слушаю и все остальное. Исполнение? Она не Пелагея.
Это похоже на Высоцкого. Голос, текст, как-то вовремя сделанная пауза... Правда, когда Арбенину сравнивают с Сургановой, Земфирой, Хелависой - я сполне могу понять и согласиться. А вот когда Высоцкого сравнивают с кем-то - у меня шок. Тут я вполне согласно с высказыванием мамы его детей - кому он "младший брат"? только что Пушкину. И ладно, если с ДДТ. А когда с какими то кругами-шуфутинскими! "ой, тебе Высоцкий нравится? тогда точно понравится вот это". Неа, "жиган-лимон" - мне не нравится.
В целом...надо посмотреть, что в центре с дисками и снова начать просыпаться не под случайное "тыц-тыц" из радио, а под музыку, которую я люблю.